у меня твёрдое ощущение нереальности происходящего. Такое чувство, что я смотрю на всё со стороны. Даже, не так. Сквозь стекло на какое-то реалити-шоу.
Но даже в самых тупых телепередачах участники получают какие-то блага. А в том, что вижу я, разваливается страна, по-настоящему гибнут люди и вообще всё безудержно летит под откос.
Нереальность заботливо создаётся уже даже не режиссерами и сценаристами, а самими участниками, которые воспринимают всё это всерьёз и изо всех сил живут по новым правилам. Эдакая самообучающаяся система, где белое называют чёрным, дважды два равно пяти, а государство, как независимый арбитр, эту чушь подтверждает.
Я со своей стороны стекла понимаю, что так быть не должно, что не может один слуга народа, проливавшего кровь за то, чтобы слугой стал именно этот, быть богаче, чем целая, заселённая этим народом область. Я понимаю, что в интересах этого народа не экскурсия нардепов на Донбасс, а прекращение войны. Я вижу, что этот народ заставляют платить больше, чем он получает, чтобы те, кто ему служит, могли задекларировать пару-тройку миллионов зелёного кэша в тумбочке.
Понимаю, вижу, но ничего не могу с этим сделать и не вижу никакой силы, заинтересованной в том, чтобы всё прекратить и вылечить эту психушку.
С одной стороны, я рад, что смотрю на это сквозь стекло, а с другой - я же во всём этом живу.

Подпишитесь на телеграм-канал Политика Страны, чтобы получать ясную, понятную и быструю аналитику по политическим событиям в Украине.