Весьма показательно, что и в высказываниях президента, и в шуме соросят по поводу вчерашнего решения Конституционного суда крайне мало собственно о якобы возникших «трудностях в борьбе с коррупцией». Потому что и у них все же есть понимание, что при отсутствии как посадок топ-хапуг, так и слома действующих схем разворовывания бюджета трудно убедить граждан, что именно сейчас борьба с коррупцией остановится. Нельзя остановить то, чего и так не было.
Зато очень много в этой риторике о потере «доверия зарубежных партнеров», «трудностях с кредитами», «угрозах сотрудничеству с МВФ» (оказывается, власть и дальше собирается жить исключительно в долг).
Честное и открытое признание, что речь о системе внешнего управления, конструкторы которой в реальности никогда не хотели избавить Украину от коррупции. Но всегда стремились этой коррупцией управлять, через неё держать на крючке и всю элиту.
Когда проблемы с правоохранителями не у бенефициаров до сих пор работающей схемы «Роттердам+», а у сотрудников аппарата какой-то ОГА, неверно указавших в декларации объём двигателя авто, всем понятно, что речь здесь вовсе не о борьбе за справедливость, а о страхе потерять управляемость. А там, глядишь, ещё и с Китаем теснее работать начнут, или, чего доброго, иностранцев к скупке земли реально не допустят. Кому оно такое нужно - чистый беспредел.

Подпишитесь на телеграм-канал Политика Страны, чтобы получать ясную, понятную и быструю аналитику по политическим событиям в Украине.