В фильме о Второй Мировой войне «Назад дороги нет» советское командование пыталось организовать доставку оружия партизанам. Чтобы отвести внимание немецких поисковых групп от основного конного обоза с настоящим оружием, а самое главное, определить предателя, передающего все сведения о планах партизан, в отряде создаётся дополнительный ложный обоз, едущий ложным путём и гружёный ящиками с камнями и песком. Но об этом знает только командир отряда и назначенный им командир обоза, остальные солдаты жертвуют своими жизнями и погибают ради повозки с обычными камнями... . Но нужный обоз доходит до адресата.
Нечто схожее по сюжету сейчас происходит и в украинском политикуме, а ложным обозом выступает КСУ имени Тупицкого и Слиденко, гружённый под видом оружия простыми камнями. И идёт этот ложный обоз весьма успешно. Именно вокруг него происходят главные события «фильма», складывают головы и репутации судьи, чиновники и политики. И только главный режиссер и командир обоза знают, что в обозе простые камни.
Сами по себе принятые КСУ решения не влияют на реальную борьбу с коррупцией от слова «никак», потому что государство Украина создано и существует в ордынской традиции, основными китами которой являются клановость, протекционизм и, как раз, коррупция. Вырваться из этой цивилизационной колеи в рамках существующего государственного проекта не удастся: слишком глубоко зашли противоречия между Востоком и Западом, а изменить свою судьбу способен только народ, объединённый единой национальной идеей и ценностями. У нас же ненависть, фрустрация и ресентимент стали основой общественных отношений и государственной политики.
Таким образом, как и показала практика, никакого реального смысла в антикоррупционных структурах нет и никакого реального результата в борьбе с коррупцией достигнуто не было. Нет и не могло быть. Поэтому, есть НАБУ или ВАкС или их нет: разницы никакой, борьба с коррупцией будет происходить на уровне преследований клерков средней руки для служебных показателей и НСРД в отношении топ-чиновников и политических оппонентов для кулуарных войн и политических расправ, соответственно.
Итак, этот обоз, к которому приковано все внимание граждан и неграждан Украины, а также иностранных послов, ничто иное, как пустышка, отвлекающий манёвр. А что же находится в этом «настоящем обозе», гружённом настоящим оружием, способным полностью изменить ход сражения и что (кто) является главными целями, по которым будет нанесён удар? Все просто: главными целями являются Конституция и государственно-политическое устройство Украины.
Очевидно, что практически все антикоррупционные, люстрационные законы и судебные реформы постмайданного периода грешили серьезными нарушениями Основного Закона. Можно сколько угодно пытаться натягивать их на украинскую Конституцию, как сову на глобус, но это в той или иной мере понимают все ученые-конституционалисты. И это недавнее решение, несмотря на скудость аргументации, с точки зрения Конституции Украины, является ПРАВИЛЬНЫМ. Встаёт резонный вопрос: если решением Конституционного Суда закон признаётся неконституционным, то что у нас плохое: закон или Конституция?
И вот тут возникает диссонанс: антикоррупционный закон (люстрация, судебная реформа, etc.) поддерживается безусловным большинством населения (да-да, и пожизненное лишение свободы за коррупцию в ту же свинью-копилку), значит плохая ... Конституция. А значит, нужно не закон менять, а Конституцию. Смена Конституции всегда следовала за революциями для закрепления результата, если эти революции не были фейковыми, затеянными для смены одних олигархических кланов другими. И только в Украине Конституцию не поменяли, а стали натягивать на «новые законы».
Для чего это было сделано? Для закрепления нового статус-кво, в интересах «новых элит». Украина является президентско-парламентской республикой, что мешает крупным феодальным кланам, контролирующим парламент, безраздельно управлять страной. Именно снос действующей Конституции и смена государственно-политического устройства является главной целью режиссеров «фильма». Украину ждёт федерализация политического типа и реинтеграция ОРДЛО в том виде, в котором он существует сейчас (а именно это подписал в Минске и лично обещал Путину Пётр «жму руку» Порошенко). КСУ, как ложный обоз, выполнивший свою сакраментальную задачу, дискредитированный как никогда в своей истории, будет ликвидирован под улюлюканье и аплодисменты украинцев. Некому будет оценивать конституционную революцию, как органу Конституционного контроля (не зря звучат призывы именно ликвидировать КСУ, а не привлечь к ответственности находящихся там коррупционеров). Voilà! Путь свободен!
Зеленский с его манерой ни во что не вникать и жить в тёплой ванне собственных иллюзий, окажется последним Президентом Украины. Править страной будут несколько кланов через избираемого подконтрольным им же парламентом Премьер-министра. Настоящий обоз уже совсем близко и ловушка, в которой оказался народ Украины, захлопнется

Читайте Страну в Google News - нажмите Подписаться