Добрий вечір, малятка. Любі хлопчики та дівчатка.

Ну вот и прошли выборы. Несмотря на опрос по ганжибасу, явка все равно была рекордно низкой – 36,88%. Надо все-таки местные и парламентские совмещать. Практически все ведущие партии заявили, что они победили. Даже «Слуга народа». Ну, кроме Победы Пальчевского. Практически все действующие мэры главных городов сохранили свои посты. Ну во втором туре многие еще порубаются, но там, как правило, без сюрпризов. Вторые туры у всех будут в разное время от 15 ноября до начала декабря. Будет зависеть от темпов подсчета и судебных тяжб. Если внеочередных парламентских не будет, то на 4 года можно выдохнуть.

Кстати, об опросе. Несмотря на то, что он был организован из рук вон плохо (но, наверное, очень дорого стоил), результаты все-таки есть. Поддержали и Будапештский договор, и увеличение сроков за коррупцию, и сокращение депутатов. Можно теперь «давить» на народных изгнанников. С СЭС на Донбассе только непонятка – мнения напополам разделились. Ну и легалайз поддержали. Только ради этого стоило все и начинать. У российских пропагандонов уже подгорело, а духовные скрепы трещат по швам. Маргарита Симоньян даже написала, что русские и украинцы больше не один народ. Дошло наконец. Предлагаю в качестве тригерного вопроса теперь задавать не «Крым чей?», а «Есть, чо?».

А Минздрав ждет в ближайшее время всплеска коронавируса. Не, не от того, что граждане на выборы сходили, а просто так. «Будем ожидать прогнозируемого роста, но это не связано напрямую с избирательным процессом», - сказал и.о. генерального директора Центра общественного здоровья Игорь Кузин. Возможно, это связано с ретроградным Меркурием, но это не точно. Доктор Комаровский вообще рассказал, что резкий рост заболеваемости коронавирусом в Украине может произойти после начала отопительного сезона, когда проветривать меньше станут. Я вот думаю, что тысяч до девяти в день мы «стрельнем». На фоне Франции (52 тыс. заболевших в день) вообще ни о чем.

У главного радикала Олега Ляшко, который уже успел объявить о своем триумфальном возвращении в большую политику, случился облом на довыборах в Раду на 208 округе со «слугой народа» Анатолием Гунько. По предварительным подсчетам, он таки Ляшко «делает». На данный момент ситуация таково, что оба фаворита гонки заявили о своей победе. А Ляшко еще и обвинил оппонента в масштабных фальсификациях. Не хочется Олегу назад, в забвение. Привык к софитам и трибуне парламента. Интрига пока сохраняется.

По данным Минюста, в Украине с начала года сменили имя 8 743 раза, однако это далеко не рекорд. Настоящий «бум» был в 2016 - 22 365 раза. В 2020 имена меняли чаще женщины, чем мужчины (5 866 и 2 839, соответственно). Нет, чтоб каре ебануть, например. Из запоминающегося. Дррааоллдлисс - стала Анной, а Люцифер - стал Джеком. Понимаю. А вот следующие случаи не очч. Джоя - стала Беллой, Елизавета – Климентиной, Людмила – Каей, Мария – Деррикой, Наталья – Адити, а Лариса - стала Глорией-Сандрой! Ну хоть Даздрапоз (Да здравствует победа Зеленского) нит.

А новин на сьогодні катма.

Нескучной вам ночи.

Читайте Страну в Google News - нажмите Подписаться