Как свидетельствуют источники в дипломатических кругах ЕС, откладывание безвизового режима с Украиной имеет в своей основе совершенно иные причины, нежели проблемы с электронным декларированием (хотя и эту тоже). Европейский бизнес давно устал от санкций в отношении России.

Особенно активно эту мысль артикулируют представители Италии, Испании, Венгрии и Словакии. Как ни странно но немцев это волнует намного меньше. Именно эти четыре страны больше других лоббируют возврат к схеме business as usual с русскими.

Безвизовый режим с Украиной стал по сути разменной монетой, где от нас требуют выполнения все новых формальных условий, при этом ставя во главу угла одно требование - Украина должна сама обратиться с просьбой пойти навстречу пожеланиям русских. Такой вот циничный европейский real politik, впрочем, все как всегда. Так что не спешите с выводами, ‪#‎зрада‬ не при чем.

 

Как свидетельствуют источники в дипломатических кругах ЕС, откладывание безвизового режима с Украиной имеет в своей осно...

Опубликовано Тарасом Березовцем 2 марта 2016 г.