Послушал послание Зеленского. Обещал рассказать в начале о том, что обещал сделать на выборах и не сделал. Но о многом не рассказал.
Например, о ЖКХ и тарифах — ни слова. Комфортная страна, кстати, это не покрытие интернетом, как сказал Зеленский: комфорт начинается с жилья, а жильё — это более 80 многоквартирных домов, которые стоят без ремонтов и разрушаются. Об этом — тоже ни слова.
Есть то, о чём говорю и я, — с этим согласен. Стратегия развития до 2030 — разве это плохо? Прекрасно! Но кто её напишет, чем наполнит?
Рад, что услышали и о переходном периоде реинтеграции ОРДЛО и то, что формировать его надо не так, как говорит Резников, а наоборот — давая гарантии безопасности миллионам соотечественников в ОРДЛО.
Критика телеканала ДОМ для ОРДЛО не говорит, что делаете всё правильно, не обманывайтесь. Достаточно посмотреть на просмотры: 100, 200 просмотров — это провал; я в одиночку больше просмотров набираю, чем весь телеканал. Никому эта дешёвая пропаганда в ОРДЛО не интересна.
Да и в целом опять с три короба наврал, как много для Донбасса сделал.
Государство для человека, а не человек для государства, — говорит Зеленский. Прекрасно! И страна в смартфоне, и государственные услуги в интернете — тоже.
Но... язык. Если государство для человека, то это — обеспечение государством права каждого человека на свободное использование своего родного языка. Только государственный для всех — это уже человек для государства. А значит, просто красивые слова.
Ну и главный вопрос: будет ли реализовано, реализовано в наших интересах, или завтра об этом уже все и забудут?

Подпишитесь на телеграм-канал Политика Страны, чтобы получать ясную, понятную и быструю аналитику по политическим событиям в Украине.