Американская послиха явно переборщила
Понятно, что министр здравоохранения Степанов - это не политический деятель, а типовой украинский чиновник. То есть обычный вор, жена которого на следующий день после его назначения министром зарегистрировала компанию по импорту лекарственных препаратов.
Понятно, что как всякий вор, Степанов до ужаса боится американцев( ну не наших же правоохранителей!), которые сейчас осуществляют внешнее управление над Украиной и поэтому по первому свистку прибежал к послице и дал ей клятвенное обещание , что российская вакцина закупаться не будет.
Это все понятно и другого поведения от коррумпированных министров , чиновников и политиков ожидать нельзя. США могут управлять ими как угодно , хоть раком ставить, именно в силу того, что они тотально коррумпированны и до ужаса боятся американского правосудия.
В свое время я неоднократно писал, что США достаточно прагматичны и циничны и совершенно не возражают против коррупции тех украинских чиновников, политиков и министров, которые верой и правдой продвигают интересы Америки. Скорее даже наоборот. И по этой причине все потуги американцев побороть коррупцию в Украине окажутся безуспешными потому что они крышуют " своих сукиных сынов"
Но все таки в данном случае американская послиха явно переборщила. В ней сработало обычное желание выслужиться перед начальством и добиться назначения полноценным послом , а не временно поверенной.
Если почитать комментарии, то легко можно увидеть, что публичная порка министра Степанова и американский запрет на российскую вакцину вызвал протест у людей, которые справедливо полагают, что американцы перебарщивают и слишком уж нагло и пренебрежительно относятся к жителям своей подмандатной территории.
Таким своим пренебрежительным поведением США дискредитируют западный вектор Украины и сами своими руками помогают, как ни странно, реваншу пророссийских сил в Украине, которого они так опасаются и пойдут на многое чтобы его не допустить.
P.S. Правильным поведением был бы не публичный запрет на российскую вакцину , а публичное заявление о наличии конфликта интересов у министра Степанова и приостановка американской помощи до тех пор пока он не будет уволен. Но посольство США так себя не ведет.
Почему?
Потому , что как написано на сайте посольства США его задачей является " продвижение интересов США в Украине". Американских, кто не понял с первого раза.
А вот украинские интересы мы должны продвигать сами. И если Зеленский назначает воришку Степанова министром, то это наша проблема, а не американская Американцев , как раз Степанов вполне устраивает: исполнительный, понятливый, дисциплинированный .

Подпишитесь на телеграм-канал Политика Страны, чтобы получать ясную, понятную и быструю аналитику по политическим событиям в Украине.