ЕСТЬ ВОПРОСЫ К ПАНДЕМИИ И МЕСТНЫМ ВЫБОРАМ, НЕ ВСЁ ГЛАДКО И НА РЫНКАХ
Украинские рынки замерли, т.к. доллар США снова начал расти, плюс вторая волна Ковида стремительно набирает мощь и расширяется (могут последовать более жесткие карантинные ограничения). Ожидаемо растет дефицит бюджета-2020, и карантинные меры сильно ударят по спросу.
Но у меня такое ощущение, что обо всём этом наш истеблишмент будто бы и не знает. И даже не это скверно, а то, что в Кабмине и Раде никто так и не понимает, что нужно делать? В то время как интересы олигархов и общества невероятно, а точнее - просто полярно далеки друг от друга. Именно это противоречие порождает множество диспропорций, которые толкают к очередным кризисам.
Поэтому в ходе предвыборной кампании кандидаты в мэры и местные советы вообще не говорят о том, что, например, насколько они снизят социальные расходы – ровно настолько увеличится задолженность каждой украинской семьи, которая вынуждена брать взаймы те деньги, которые раньше получала от государства. Ну, а разница между социальной помощью и кредитом, как известно, в том, что частный долг домохозяйств придется непременно отдавать. Где бедным брать деньги?
Просто зло берет, что риски, связанные с экономическим кризисом и второй волной пандемии, явно недооцениваются ни «наверху», ни «внизу». Это чревато…

Читайте Страну в Google News - нажмите Подписаться