Поскольку сама процедура опроса от господина Зеленского абсолютно ущербная, очевидно, что мнение избирателя не интересует ни его самого, ни его политсилу. Уверен, что результаты уже согласованы и в будущем их непременно используют в интересах ЗЕ-команды. Ведь аутентичность ответов проверить невозможно.
Пора бы кому-нибудь из приближенных напомнить Владимиру Александровичу, что не император он, а всего-навсего президент. Власть его, к счастью, не абсолютна, а потому делать все, что заблагорассудится, пока еще нельзя.
Так, например, девятнадцатая статья Конституции Украины четко и ясно говорит, что главе государства запрещено делать что-либо вне рамок его полномочий или прямо не предусмотренное законом. Хочешь узнать мнение народа? Так проведи референдум! Тем более, что кто-то (не будем указывать пальцем) обещал нечто подобное.
Вопросы – отдельная песня. Вымученная, заунывная и не в рифму. Вот это, по мнению Зеленского, мы обсуждаем на кухнях и во дворах? Об этом до хрипоты спорим с близкими? Либо он плохо знает украинцев, либо твердо уверен, что руководит каким-то другим народом.
Пожизненное для коррупционеров.
А с какой стати коррупционеров приравняли к террористам и убийцам малолетних? Отчего бы прежде не объяснить людям, что дача взятки – это тоже коррупция? Кроме того, тяжесть наказания тут особой роли не играет. Значение имеет лишь его неотвратимость. Много ли коррупционеров наказали за минувший год? То-то же!
Свободная экономическая зона на Донбассе.
Звучит модно и сулит перспективы. Обывателю подобное нравится. Ему ведь даже не потрудились объяснить, что это за свободная экономическая зона и для чего она нужна.
Кто-то всерьез считает, что инвесторы потащат на восток чемоданы с деньгами и примутся развивать там бизнес? Вот прямо на линии разграничения, где всем заправляют силовики, а СБУшники в любую секунду могут обвинить в «финансировании терроризма»? Нелепица какая-то!
Сокращение числа народных депутатов до трехсот.
А почему лишь до трехсот? А если мне хочется, чтобы их было сто, четыреста или даже шестьсот?
Канабис в медицинских целях.
Я, к примеру, даже не подозревал, что каждый украинец может похвастаться медицинским образованием. А сейчас онкологическим больным разве не дают обезболивающие наркотические препараты? По-моему об этом нужно спрашивать у медиков, а не у всех и каждого. Ведь мы же не говорим о легализации марихуаны для получения удовольствия? Или говорим, но завуалированно?
О Будапештском меморандуме в контексте защиты суверенитета и восстановления территориальной целостности.
Уверяю вас, что 99% украинцев этот меморандум в глаза не видели и не в курсе, о чем там речь. Вопрос же сформулирован таким образом, будто речь идет о защите украинского суверенитета. А кто ж не хочет защитить украинский суверенитет? Все хотят! Недавно один деятель приглашал в Украину британских военных. Тоже для защиты нашего суверенитета. По-моему, вопрос об иностранном присутствии тихим сапом переводят из списка «немыслимых» в «приемлемые». Там и до нормы рукой подать.

Подпишитесь на телеграм-канал Политика Страны, чтобы получать ясную, понятную и быструю аналитику по политическим событиям в Украине.