КАРТИНА МАСЛОМ: ПОЛОЖЕНИЕ С КОРОНАВИРУСОМ ХУЖЕ НЕКУДА, ВВП УКРАИНЫ ПРОДОЛЖАЕТ ПАДАТЬ, ДЕНЕГ НЕТ, ЖИТЬ ПРИХОДИТСЯ В ДОЛГ, А РУКОВОДСТВО МВФ НЕ ИМЕЕТ СОВЕСТИ
И, наконец, уже без кокетства слышен умоляющий стон Премьер-министра: «Помогите нам не словом, помогите нам долларом, точнее, миллиардами долларов». Ну, что тут сказать?
Попробую пованговать: ухудшение украинской экономики становится предсказуемым, не нужно обманываться, рецессия в стране углубляется. У нас нет никакого дна, которое мы нащупали; оно еще впереди. Вопрос, достигнем ли мы дна к концу 2020 года? У меня большие сомнения на этот счет.
Всё говорит о том, что к концу 2020 года ситуация не успокоится, движение вниз будет продолжаться. Просто оно становится всё большему числу украинцев понятным, радикально меняя их систему взглядов на происходящее и на компетентность власти. И уже собственно эффект ощущения того, что картина гораздо хуже той, чем к которой Кабмин и Рада готовили население, может вызвать настоящий шторм. А, может быть, и цунами.
Поэтому мы уже сейчас с коллегами начали обсуждать, как дальше жить на украинском рынке при недостатке денег и отсутствии инвестиций. Как к этому приспособиться?
Плюс обращаю внимание коллег на то, что у нас экономика, особенно серая и теневая, быстро накачивается долларовой наличностью и, скорее всего, это мой еще один прогноз, нас в Украине ждет долларовая инфляция. Это перспектива на 2021 год.

Подпишитесь на телеграм-канал Политика Страны, чтобы получать ясную, понятную и быструю аналитику по политическим событиям в Украине.