Добрий вечір, малятка. Любі хлопчики та дівчатка.
Депутаты Верховной Рады вдруг вспомнили, что у них есть на сайте электронные петиции от народа, и рассмотрели одну из них, набравшую 25 тыс. голосов. Рассматривали петицию Виталины Тарасовой с требованием создать временную следственную комиссию по расследованию возможной государственной измены по делу «вагнеровцев». Решение о создании парламентской следственной комиссии по результатам слушаний в парламенте прогнозируемо не приняли. Официально на момент рассмотрения документа в комитете уже было зарегистрировано постановление народного депутата Романа Костенко о создании такой ВСК. Вообще петиции, запущенные во время президентства Петра Порошенко везде – полная профанация жанра. Пишут туда зачастую городские сумасшедшие, а результативность петиций, даже набравших необходимое количество голосов нулевая. Так, пар спустить. Как говорят: Пишите в Спортлото!
Первый вице-спикер Руслан Стефанчук призвал министра МВД Арсена Авакова штрафовать народных депутатов за отсутствие маски при нахождении в сессионном зале. А то «народные изгнанники» совсем забили на соблюдение санитарно-гигиенических норм во время пандемии. Стефанчук заявил, что уже устал напоминать об этом нардепам. Реакции Авакова пока не было. А чо? Давно пора. А то депутаты регулярно с Covid-19 «валятся». Последней жертвой коварного вируса пала лидер партии «Голос» Кира Рудык. Или это PR-ход такой накануне выборов. Модная болезнь.
Киев вошел в ТОП городов мира по количеству небоскребов (зданий выше 35 метров), заняв 8 место. В столице построено 1222 высоток. Это больше, чем в Лондоне (1109), Москве (571), Лос-Анджелесе (643) и Ванкувере (933). Также в рейтинге на 28 месте присутствует Харьков, с общим количеством 435 небоскребов - это больше чем в Стамбуле (396) или Берлине (412). Лидирует в рейтинге Нью-Йорк (6097 небоскребов). Ничего. Сейчас Виталия Кличко переизберут мэром и хаотическая застройка многоэтажками всего продолжится. Так и выйдем на первое место.
Фонд Деминициативы и Центр Разумкова презентовали информационные предпочтения украинцев. Итак. Телеканалы остаются наиболее популярным источником информации - их смотрят 75% респондентов. В то же время на второе место вышли социальные сети - их доля за полтора года выросла с 24% до 44%. На третьем месте – интернет-СМИ (27%). «Сарафанное радио» занимает почетное четвертое место - доля тех, кто получает информацию от родственников и друзей выросла - с 11% до 23%. Далее идут месседжеры (11%), радио (9%), печатные СМИ (8%) и местные интернет-СМИ (6%). Неожиданно выросла доля местных печатных СМИ с 2 до 4%. Думаю, это самая недооценённая ниша. А так, телики да, рулят. И еще В сухом остатке
.
Черпать из СМИ и околоСМИ украинцы предпочитают, в первую очередь, новости (67,6%). Далее по интересности идут фильмы (51,7%), юмористические шоу (38,8%), сериалы (31,5%) и политические шоу (23,4%). Надеюсь, доля последних таки будет падать. О своих хобби (типа кулинария, техника) любят узнавать 19,9%, реалити-шоу предпочитают 18,9%, талант-шоу 17,8%. Спортом интересуются 17,2% респондентов, политической аналитикой - 16,6%. Кроме того, для 16% интересна информация об актуальных событиях их города/села (говорю ж, недооценённая ниша). А вот образованием и наукой интересуются только 14,7%. Исходя, из соцопроса, идеальное СМИ – это страница телеканала в соцсетях с новостями, фильмами, сериалами и юмористически-политическими шоу. Юрий Сугак (Yuriy Sugak), прямо про вас .
А новин на сьогодні катма.
Нескучной вам ночи.

Читайте Страну в Google News - нажмите Подписаться