Добрий вечір, малятка. Любі хлопчики та дівчатка.
МИД рекомендовал украинцам воздержаться от визитов в Армению и Азербайджан. Тем, кто уже там, советуют держаться подальше от линии фронта. Саму оценку конфликту власти официально еще не дали, только спикер Дмитрий Разумков сообщил, что сторонам конфликта необходимо сесть за стол переговоров. А вот наши соседи подсуетились. Беларусь предложила себя в качестве переговорной площадки. Три в одном: все конфликты на территории экс-СССР свести в одно место. Русские пошли еще дальше и в качестве переговорной площадки предложили оккупированный Крым. Прям по Фрейду. Еще б Донбасс предложили, клоуны.
Верховная Рада шото знает за возможный повторный локдаун из-за коронавируса. Вице-спикер Руслан Стефанчук призывает парламентариев вернуться к законопроекту о возможности дистанционного голосования: «Учитывая то, какая ситуация происходит с коронавирусом и в стране, и в стенах Верховной рады, все же пересмотреть возможность возвращения к рассмотрению законопроекта №3250... это об отдаленном голосовании Верховной Рады». Президент Владимир Зеленский настаивал на его принятии еще в марте, но парламентарии тогда продинамили его принять.
На местных выборах кипят страсти. В Днепре, Ужгороде, Одессе и, даже Умани, полным ходом регистрируют полных «двойников» действующих мэров и кандидатов. В Харькове бьют горшки кандидаты в мэры Геннадий Кернес и Михаил Добкин. Заболевший коронавирусом Кернес не оценил «широкий жест» Добкина по регистрации кандидатом в городе: «Это не помощь, а попытка использовать чужой политический капитал, чтобы усилиться самому, а не усилить меня во время избирательной кампании». И добавил, что они вообще больше не дружат и не общаются. В Киеве Сovid тоже косит ряды кандидатов: заболел Борислав Береза. Надеюсь, в Украине не дойдет до румынского сценария: там мэром стал кандидат, умерший от коронавируса еще до выборов.
Кстати, о коронавирусе. Несмотря на пугающие обывателей цифры по заболеваемости и смертности, только 35% украинцев готовы вакцинироваться от вируса, когда вакцина появится. Еще в июне таких было на 6% больше. Согласно опроса Research & Branding Group, 50% точно вакцинироваться не собираются, еще 15% думают. А думать есть о чем. ВОЗ уже предупредил, что Covid, по ходу, станет сезонным заболеванием, как грипп. У меня только один вопрос, когда первый сезон закончится? Или это уже второй?
И о хорошем. Украина находится в ТОП-5 поставщиков контрабандных и контрафактных сигарет в ЕС. В 2019 в Евросоюз из Украины поставили 2,4 млрд сигарет, каждая 18-я сигарета - нелегальная. Это только то, что «спалили». Можем же когда хотим. При этом торгуем не только своим. В последние годы растет доля контрабанды из Беларуси. В частности, через Украину идет контрабандный товар табачной фабрики «Неман», а также транзитом через морскую границу Украины доставляют контрабанду даже из Китая. В Украине тоже растет потребление контрабандных сигарет. Акцизы-то на табачные изделия государство регулярно повышает и стимулирует спрос на контрабас.
А новин на сьогодні катма.
Нескучной вам ночи.

Читайте Страну в Google News - нажмите Подписаться