Ну, что же - мы в предыдущих постах рассмотрели страны, жители которых претендуют на самую фальшивую улыбку в мире. И подошли к безоговорочному лидеру. Надеюсь, не многие станут спорить, что это США. Keep smiling! — любят повторять штатовцы, т.е. «удерживай улыбание». Улыбка в США это демонстрация показной стойкости и вымученной жизнеспособности. А так-то США лидирует в мире по употреблению антидепрессантов. Ежегодно в Штатах врачи выписывают более 270 млн. рецептов антидепрессантов на 329 млн. жителей. А вы то ошибочно полагали, что они улыбаются от того, что счастливы...
В середине ХХ века, во времена президента Гарри Трумэна в США устраивали «национальные недели смеха». В кафе, барах, офисах, других публичных местах на стенах размещали плакаты со смеющимися лицами. В течение «недели смеха» запрещено было быть внешне серьёзным. Кто не смеялся, сразу же попадал под подозрение в симпатиях к СССР. С газет улыбались актёры, бизнесмены, рабочие и ,даже, нищие. По радио врачи вещали, как это полезно для здоровья – смеяться и улыбаться. Вообще-то, с этим и не поспоришь!)
Предполагаю это 33-й президент США и 1-й улыбающийся Truman («правдивый мужчина») заставил свою нацию улыбаться не по правде.
Всему миру США предстают, как страна счастливых и вечно улыбающихся людей. А всё оказывается потому, что эту нацию просто заставили смеяться по велению свыше?
А ещё , знающие люди, рассказали мне, что это связано с медициной. Дело в том, что стоимость стоматологии в США баснословно велика. Обнажая свои зубы, жители США не улыбаются, а показывают вам свою состоятельность, т.е. сколько они в состоянии потратить на дантиста. Хмм, согласитесь - интересная версия!
Ну, как бы там ни было, а американцев можно смело назвать обладателями самой фальшивой улыбки в мире. Согласитесь- это может быть лучше, чем ходить с постоянно «кислой» физиономией... Но фальшь, есть фальшь.

Подпишитесь на телеграм-канал Политика Страны, чтобы получать ясную, понятную и быструю аналитику по политическим событиям в Украине.