Всегда вспоминаю как лучший пример одного достойника из Тернополя, который окончил Московский институт нефтехимической и газовой промышленности, работал на руководящих должностях, даже был зван в министерство. Квартиру получил от государства. И только после 1991 года осознал, что является лютым патриотом, борцом за Украину и начал гнобить свою жену за то, что она русская, а значит, представитель извечного врага.
Собственно, «декоммунизация» тем и мерзка, что все ее адепты получили от “коммунизации” все, что делало их приличной страной. Те, что постарше, тянули руку на партсобраниях и ездили в оккупационные санатории. Медальки вешали. Хотя надо было бороться именно тогда. Вовремя.
Те, что помладше, родились в коммунистических роддомах, ходили в тоталитарные детсады, школы, поликлиники, спортивные секции. Привиты по вражеским программам здравоохранения. Учились в построенных врагами вузах. Каждый вечер включают советско-российский свет и готовят жрать на кремливськом газу, пришедшем по совковым трубам.
Но изжоги у них нет и свет глаза не режет. Ведь ничего специфически украинского они не создают - не умеют. Поэтому скоро тридцать лет как греют жопы у натопленной дедами печки, проклиная и оскорбляя их, перекрашивая поддувало и трубу.
Плевать, что печка уже прогорела и в хату дым валит. Неважно, что все ценное вынесли, землю под хатой «переписали на кота», а реальные хозяева подсрачниками гоняют. Главное шоб табличка державной мовой и флаг над порогом правильный.

Читайте Страну в Google News - нажмите Подписаться