Добрий вечір, малятка. Любі хлопчики та дівчатка.

Президент Владимир Зеленский задумал создать еще одно «ТКГ». Только уже не по Донбассу, а по Крыму. С европейскими политиками он намерен обсудить свою идею на ближайшем саммите Украина-ЕС, который пройдет 1 октября в Брюсселе. Как он собирается заманить туда Россию, которая нервно реагирует на любые вопросы по Крыму пока непонятно. Зато стало понятно, при каком условии Украина может дать воду в Крым, который из-за летней засухи находится в глубокой жопе по водоснабжению. По словам постоянного представителя Украины при ООН Сергея Кислицы, РФ должна просто попросить. Правда, как страна-оккупант. Хитро́, чо.

Министр здравоохранения Максим Степанов не намерен уходить в отставку, если будет избран на местных выборах в Одесский областной совет. А он будет. Возглавляет-то он список правящей партии «Слуга народа». Степанов также заявил, что, еси чо, будет совмещать депутатство и работу министром. Разорится бедняга на авиаперелетах Киев-Одесса. При этом, министр здравоохранения говорит, что не готовит себе «запасной аэродром». Лукавит. Кресла усилиями нардепов шатаются под всем Кабмином и Минздрав не исключение. Особенно, учитывая объем ̶н̶и̶ч̶е̶й̶н̶ы̶х̶ бюджетных денег, который там крутится, очень лакомый кусок.

Сегодня день очередных рекордов по коронавирусу. Во-первых, Киев стал первым регионом в Украине, где с начала пандемии зафиксировали более 20 тыс. заражений. Столичный мэр Виталий Кличко может гордиться. Во-вторых, от COVID-19 в Украине за сутки выздоровело рекордное количество людей – 1 717. Кроме этого, Минздрав обнародовал причины смертности за полгода. В сухом остатке:
- от болезней сердечно-сосудистой системы: 227 858;
- от рака: 45 023;
- от гриппа и пневмонии: 3 497;
- от ДТП: 1 982;
- от туберкулеза: 1 855;
- от СПИДа: 1 801;
- ОТ КОРОНАВИРУСА: 1 556;
- от злоупотребления алкоголем: 1 287.
В общем, сдается мне джентельмены, не по той причине карантин надо было объявлять. Да и алкоголь не такой страшный, как его малюют. Не страшнее коронавируса.  :)

На мэрских выборах в Киеве уже есть 4 зарегистрированных кандидата: Андрей Пальчевский (от Победы Пальчевского), Михаил Поживанов (от радикалов Ляшко), Ирина Верещук (от слуг) и действующий столичный мэр Кличко (от УДАРа). В остальных лагерях тоже прикольно. ОппоЗаЖ официально определилась со своим кандидатом. Им прогнозируемо стал Александр Попов, который хотел самовыдвиженцем идти. В таком союзе ему даже второй тур может светить. Особенно если в ОппоЗаЖ окончательно решат, кого они больше «любят» Попова или Пальчевского. А вот идущий от Голоса в мэры Сергей Притула, в партийных списках политпроекта не участвует. Такой себе «поход в политику». Мэром он точно не станет. Не везет Голосу с лидерами из шоу-бизнеса. Ну или тупо наняли, чтоб хоть кто-то от них на мэра пошел.

Apple намерена научить голосового помощника Siri говорить по-украински. На сайте компании появилась вакансия аналитика аннотаций со знанием украинского языка. В частности, от кандидата требуется знание украинского языка в совершенстве и способность различать нюансы его диалектов. Украинский язык появится и на Netflix. Две украинские студии озвучивания Так Треба Продакшн и POSTMODERN вошли в партнерскую программу Netflix Post Partner Program и получили наивысший партнерский статус - Gold. Таким образом они будут дублировать контент на украинском языке. Тенденция мне нравится.

А новин на сьогодні катма.

Нескучной вам ночи.

Читайте Страну в Google News - нажмите Подписаться