В ГБР наконец установили «истинную» причину утраты контроля над полуостровом Крым. Виноваты (сюрприз-сюрприз!) Янукович и его команда! Коварно и незаметно подтачивали нашу могучую обороноспособность. Некоторые из «команды» потом стали президентами, но об этом нынче говорить не принято.

Концепция у ГБР получилась небезынтересная, но изрядно заезженная. Тем не менее, предлагаю развить эту глубокую мысль. Они же хотят по гамбургскому счету? Так давайте!

Зачем ограничиваться периодом правления Януковича? Давайте уже привлекать к ответственности всех, кто виновен в потере Крыма, начиная с 1991-го года. Ведь ослабление нашей обороны началось со дня обретения Украиной независимости.

Но давайте на минуточку забудем о многострадальной обороне и обратим взор на прочие факторы, благодаря которым Украина больше не контролирует полуостров. Начинаем вспоминать!

Всего-навсего пару десятилетий украинские политики не делали для Крыма абсолютно ничего. Ни тебе внятного финансирования региона, ни приличных социальных программ для тех же военных. От материковой Украины полуостров отставал лет на десять.

Строительство жилья для украинских военнослужащих? В другой раз! Новые украинские ВУЗы и СМИ на полуострове? Когда-нибудь потом! А ведь нужно было привлекать в эти (те, которые никто и не думал создавать) ВУЗы крымскую молодежь на льготных условиях.

В конце концов, нужно было вовлекать Крым в жизнь материковой Украины. Развивать там промышленность, создавать благоприятный инвестиционный климат, дабы иностранцы захотели вкладывать свои денежки в туристический бизнес. Только никто этим заниматься не хотел.

Так давайте привлекать к ответственности всех причастных. А то странно ведь получается. Киев не интересовался Крымом с 91-го, а виноват один лишь Янукович.

Подпишитесь на телеграм-канал Политика Страны, чтобы получать ясную, понятную и быструю аналитику по политическим событиям в Украине.