Бабуины довольно мерзкие животные. В иерархии главное место занимают самые наглые, подлые и сильные самцы и их прихвостни. Они издеваются над более слабыми, отбирают у них еду, им доступна любая самка(а кто её спрашивает), они убивают не своих детёнышей и так далее. И вот какой интересный случай наблюдал Роберт Сапольски в дикой природе.
Он занимался изучением бабуинов очень и очень долгое время. В какой-то момент самцы поняли, что питаться можно на человеческой помойке. Этот пир был доступен только альфа самцам и их прихлебателям. В один прекрасный день попировав в очередной раз на помойке весь этот цвет бабуиновского общества траванулся и передох.
В группе остались только самые адекватные и справедливые самцы. Как это не странно в группе не появились новые альфа самцы садисты, а установился порядок взаимопомощи и практически равноправия. Никто не знает надолго ли это, но факт остаётся фактом.
Пока садисты, наглые и подлые эгоисты правят балл всё подчинено их воле и порядок передается из поколения в поколение... Кстати именно с этим связывают то что бабуины обладая развитым мозгом не развиваются дальше.

Читайте Страну в Google News - нажмите Подписаться