Вчера президент был во Львове. Но в Дрогобыч, где год назад, на руинах "хрущевки", под которыми погибли люди, дал своё первое поручение Кабмину: провести технический аудит многоквартирного фонда страны и принять программу его модернизации, почему-то не заехал. И судя по проекту бюджета на 2021, которым не предусмотрены средства на эти цели, поручение Зеленского не будет исполнено ещё один год.

Уже три министра Минрегиона — Бабак, Шмыгаль, Чернышов — болт забили на президента и его поручение. "Большое строительство" снова идёт мимо. И можно было бы подумать, что это министры плохие, но — нет: Зеленский ни разу за год не указал министрам, что его поручения надо исполнять. Значит, ему самому плевать на свои поручения.

Напомню. Зеленський после обрушения дома в Дрогобыче: "Невозможно строить новую страну, не строя или хотя бы капитально не обновляя дома украинцев. Поэтому задачей нового правительства будет проведение аудита всех жилых домов по всей стране. А также разработка в кратчайшие сроки программы приведения в надлежащее состояние старых домов и возведение новых."

Читайте Страну в Google News - нажмите Подписаться