Кличко + Порошенко = 💓

Если серьезно. Поддержка «Европейской Солидарностью» действующего мэра - это не односложная ситуация, как «Пантин про Видео», 2 в 1.

Кроме самого Петра Алексеевича на мэры идти никто не смог бы. Гончаренко со своим «возвращением каштанов на Крещатик» больше насмешил избирателей, чем ворвался в социологию.

Самому «Гетьману» идти и бодаться - смертиподобно. Он же в душе Президент. А если проиграет? А что дальше? В районную раду? Начальником ЖЭКа?

Поэтому выбрали вариант с фамилией Порошенко, но в лице жены Марины, которая возглавит список, а на мэры не пойдёт никто. Поскольку по социологии Кличко вкопан в кресло аки туя на Крещатике, решили поддержать действующего мэра. Ну, чтобы потом попытаиься расписать Киевсовет на двоих.

В этой комбинации жалко больше Марину Порошенко, зачем ей эти вафли? Хотя, вероятно, она сольётся сразу же после прохода в Киевсовет. Такой себе Вакарчук.

И в завершении. Порошенко не избрали президентом потому, что не хотели повторение предыдущей пятилетки. Киевляне в том числе.

Теперь мы понимаем, что мы можем его снова получить в лице Кличко, но в миниатюре. В масштабах Киева. Хотя... Киев - это больше чем просто город в украинской политике!

Подпишитесь на телеграм-канал Политика Страны, чтобы получать ясную, понятную и быструю аналитику по политическим событиям в Украине.