ДРУЗЬЯ, НЕТ ТОСКИ ПО ПРЕДЫДУЩЕЙ БЛАГОПОЛУЧНОЙ МИРНОЙ ЖИЗНИ И ЖЕЛАНИЯ ВЕРНУТЬ ЕЁ ОБРАТНО?

Безусловно, события предыдущей нашей современной истории уже не развернуть. Но основные уроки извлечь надо, и главное понять, что продолжение вооруженного конфликта на востоке Украины и наращивание кредитных долгов и дальше будут сильно ограничивать наше экономическое развитие, благополучие подавляющего большинства украинцев, сохранять ситуацию на рынке труда очень тяжелой.

Мы даже не наступаем, мы уже просто танцуем на граблях. Например, в который раз обваливается гривна, соответственно, быстро растут затраты на обслуживание внешнего долга и на приобретение импортных потребительских товаров и продуктов. Что в итоге имеем? Гривна резко обвалилась, цены поползли вверх, а реальные зарплаты большинства украинцев остались на прежних уровнях. Впереди нас ожидает мощный инфляционный шок.

Да, жизнь показала, более опасного врага, чем тупой чиновник и местный коррупционер, нет у государства Украина.

Также спорить нечего, Украина уже не в фокусе международной повестки Запада, там своих проблем и забот выше крыши. Теперь нам самим надо думать, как дальше жить.

Итак, что делать? В первую голову надо осознать, что простых линейных решений в этих тяжелейших условиях нет. Можно, конечно, и дальше поддакивать ура-патриотом, скатываясь в абсолютную бедность. А можно принимать компромиссные сложные решения, нацеленные на достижение наших целей в средне- и долгосрочной перспективе.

Но!! Жить приходится не в призывах и лозунгах ура-патриотов. Плата за заблуждения, что можно простыми решениями всего лучшего добиться в нашем сложнейшем мире, очень высока и неизбежна.

Читайте Страну в Google News - нажмите Подписаться