Таблетка для памяти.
18-19 февраля 2014 года около 2 тыс. неизвестных завладели в райотделах милиции во Львовской области 1225 единицами огнестрельного оружия и боеприпасов различного калибра.

В то же время около 1 тыс. неустановленных лиц завладели в помещениях УМВД Украины в Тернопольской области 7 пистолетами Макарова, 112 патронами калибра 9 мм, 2 пистолетами "Форт-17Р", 52 патронами "Терен-3Ф" калибра 9 мм, 3-мя помповыми ружьями "Форт" и 580 патронами "Терен-3Ф" калибра 12 мм.

Все это было ОФИЦИАЛЬНО сообщено в ответе МВД на адвокатский запрос одного из адвокатов "Беркута".

Также в сети Интернет размещена видеозапись выступления Юрия Луценко на Майдане Независимости в Киеве под названием "19.02.2014 года Луценко подтверждает захват оружия на ЗУ и его доставку на Майдан", в котором сообщалось, что захваченое оружие в ночь с 19 на 20 февраля 2014 будет доставлено на Майдан Независимости.

То есть, Юрий Луценко владел информацией о похищении огнестрельного оружия из зданий МВД во Львовской области и получал информацию от лиц, причастных к похищению оружия, которые в дальнейшем привезли его в центр Киева.

А затем Юрий Луценко стал генеральным прокурором. И активно покрывал разных "активистов" и "добробатовцев".

Несмотря на открытие множества уголовных дел, за хищение оружия, с дальнейшей доставкой и применением на майдане, никто так и не ответил.

Ни при старой, ни при, как бы, новой власти.

И мы все понимаем - почему.

Публикую официальный ответ МВД. Ссылка на источник в первом комментарии.

Подпишитесь на телеграм-канал Политика Страны, чтобы получать ясную, понятную и быструю аналитику по политическим событиям в Украине.