Добрий вечір, малятка. Любі хлопчики та дівчатка.

Учитывая шатающиеся под членами правительства кресла, министр внутренних дел Арсен Аваков бронирует себе место в Кабмине. По крайней мере, пока выборы не пройдут. Даже видеообращение записал, что «правоохранители будут жестко реагировать на нарушения на местных выборах» и «у Министерства внутренних дел достаточно сил для контроля предвыборного процесса». Кроме того, Аваков просит кандидатов и предвыборные штабы не проводить массовые мероприятия в условиях пандемии COVID-19 и карантина. От на этом и будут «зарабатывать».

Кстати, о заработках. По подсчетам Всемирного банка, социально-экономические потери Украины от дорожно-транспортного травматизма оцениваются в почти 70 млрд гривен в год. Это примерно 2% ВВП. Сопоставимо с потерями от коронавируса и карантина. Камеры видеонаблюдения, которые МВД установило в Киеве и области, по идее, должны были решить проблему с ДТП. Но… установлены то они не на аварийных участках, а там где бабло можно с водителей трусить. В отчете Нацполиции за 100 дней работы камер, об уменьшении количества ДТП ни слова. Зато отчитались, что собрали штрафов на 101,7 млн гривен. По всей стране миллиарды можно собирать.

Любит наш народ всякое Кличко, всякое Кличко любит наш народ. За партию Виталия Клико «Удар» готовы проголосовать 28,6% среди тех киевлян, кто определился и намерен прийти на выборы. По данным опроса «Рейтинга», ЕС поддерживают 14%, «Слугу народа» - 10,7%, «Победу Пальчевского» - 6,9%, ОппоЗаЖ - 6,8%, «Голос»- 6,5% (удивительно), «Батькивщину» - 6,4%, «Силу и честь» - 5,5%. Неопределившихся 13% (думаю больше). А вот альтернативы Виталию на должности мэра Киева нит. Есть шансы, что он вообще в один тур пройдет. По итогу 59% считают (кто все эти люди?), что ситуация в Киеве за время пребывания Кличко на посту мэра скорее улучшилась и только 13% увидели ухудшение. Гигантский фаллос флагштока таки удовлетворил целевую аудиторию.

Минцифры снимает образовательный сериал для кандидатов в региональные советы и избирателей на местных выборах. За бюджетные деньги. У меня два вопроса: Зачем? и Почему Минцифры заказчик? Оно и так у нас сча выходит Министерство по всему или Министерство Очень Важных Дел, но без ответственности за них. Еще один вопрос вызывает участие в съемках действующих депутатов от «Слуги народа» от прям накануне выборов. Olena Shuliak, ты как думаешь? Я вот расцениваю это как скрытую агитацию, а Громадянська мережа ОПОРА с КОМІТЕТ ВИБОРЦІВ УКРАЇНИ избирателей молчит…

Управление туризма и промоций Киевгоргосадминистрации будет продавать киевлянам и гостям столицы «запах Киева». Сувенир изготовлен в форме декоративного саше. Он имеет свежий, сладковатый запах цветов каштана. Данный сувенир чиновники предлагают использовать для ароматизации помещений или авто. Странный выбор. Благодаря усилиям Киевгоргосадминистрации и изменению климата, каштанов в Киеве скоро может и не остаться. Если соответствовать реальности, то надо выпускать запах Бортнической станции аэрации. Им пахнет и на ПОХ, и в Голосеево, и на Подоле. Думаю, это неполный список. А еще можно выпустить одеколоны «Летняя профилактика» с запахом немытого тела или «Президентский» - с запахом шаурмы. Всяко лучше продаваться будет.

А новин на сьогодні катма.

Нескучной вам ночи.

Подпишитесь на телеграм-канал Политика Страны, чтобы получать ясную, понятную и быструю аналитику по политическим событиям в Украине.