Когда мы решили, что разучились удивляться, представители власти захотели ввести уголовную ответственность за отрицание суверенитета Украины.

Достойная инициатива! Где-то рядышком с ответственностью за отрицание российской агрессии и унижение «революции гидности». Все тот же умопомрачительный идиотизм.

Таким вот образом власть намеревается пресечь любые разговоры о государственном перевороте, гражданской войне и внешнем управлении нашим расчудесным государством.

Думать, анализировать и подвергать сомнению не просто нельзя, но без пяти минут преступно. Усомнился в правильности выбранного пути и получил срок. Такие вот европейские ценности. Такая свобода.

Не сдерживайте себя, дорогие власть имущие! Еще так много всякого нужно запретить! Скорее вводите ответственность за несогласие с очередным повышением коммунальных тарифов, за отрицание безоговорочной победы над коррупцией, за критику неэффективных, но весьма обременительных мер, направленных на борьбу с коронавирусом.

Запретить можно все, что угодно. Лишь бы граждане раз и навсегда прекратили задавать неудобные вопросы. А то больно уж хлипкий фундамент у действующей власти. Шатают его вопросы из стороны в сторону.

Мы же с вами должны понимать, что все эти запреты, выдуманные государственными мужами, грубо попирают наше конституционное право на свободу слова, выражения своих взглядов и убеждений.

Тут хотелось бы заметить, что в борьбе за «европейский выбор», они ежедневно придумывают все новые рамки, ограничения и запреты. Так, например, захотели и лишили восемнадцать общин Донецкой и Луганской областей права голоса на местных выборах.

Президента и депутатов Верховной Рады, что характерно, выбирать позволили, а тут вдруг запретили. Не потому ли, что за президентскую команду, уже показавшую свое истинное лицо, там боле голосовать не станут?

Так и живем. Сперва человеку просто закрывают рот ладошкой, а потом и вовсе лишают голоса.

Читайте Страну в Google News - нажмите Подписаться