Ночью нам всем снова показали, как советскому руководителю с поехавшей кукухой и до смерти надоевшему людям, противостоит прозападная оппозиция, заточенная на уничтожение страны. Это то, что случается в странах, где нет модели будущего и четких ответов на вопросы "кто мы?", "чего мы хотим?", "куда движемся?", "на что ради этого готовы?"

В Украине ничего не изменится, пока не появится альтернативная модель и четкие ответы, но для большинства, а не для галицкого меньшинства и примкнувшим в к ним идейно. В Беларуси докачают. А в России не стоит по привычке думать, что "такое невозможно" по причине мощных скреп, парада на 9 мая и т.п. Как только заканчивается соответствующая государственная политика - заканчиваются и парады со скрепами.

И вот тут самое интересное в плане развития событий, какой ответ на это даст РФ: пожестче закрутит свою прозападную оппозицию и еще немного оттянет неизбежное; сделает вид, что ничего не случилось; начнет формулировать ответы и искать более свободную модель жизни для своих граждан.

Ставлю на гайки.

Читайте Страну в Google News - нажмите Подписаться