У меня есть новость для тех, кто считает, что мы живём в "бідній аграрній країні "

То, что содержится в недрах Украины, оценивается от 7 до 11 трлн долларов США. Это только разведанные к 1991 г запасы. А мировая практика показывает, что как только начинается добыча, данные о запасах меняются в плюс. Это по поводу "бідна".

И по поводу "аграрна". В аграрной сфере задействовано 17% трудовых ресурсов. Подавляющее большинство украинцев живёт в городах.

Украина - индустриальная урбанизированная страна. Мы более урбанизированы, чем Китай, Польша, Латвия, Литва, Эстония, Грузия и Казахстан.

В Украине есть всё, чтобы совершить экономический, индустриальный, технологический скачок и догнать по уровню благосостояния граждан Польшу и страны Балтии.

Нет в Украине одного - системы государственного управления, направленной на совершение такого скачка. А нет системы управления потому, что никто из первых лиц страны никогда не ставил перед собой такую задачу.

Наоборот - первые лица страны нам честно говорят - при нашем управлении страной нам нужно 50 лет чтобы догнать Польшу. И то - только в том случае, если Польша остановится в своём развитии.

Могут ли пенсионер, учитель, врач, военный, предприниматель ждать 50 лет? Может ли чиновник обещать что-то на 50 лет вперёд? И зачем у власти люди, которые не знают, как это сделать быстрее?

Читайте Страну в Google News - нажмите Подписаться