Прочитал любопытную статью сегодня в Блумберг. О вакцине от ковида. Похоже, не так оно все будет быстро, как мы себе думаем. Не 3-4 месяца подождать, а там запустят в производство, и останется только отправить за ней самолет Мрия.
Реальность несколько другая. Запустить то запустят, вероятнее всего. Но кто будет первыми в очереди. На массовую вакцину по прогнозируемой цене 20-30 долларов. Доступную для всех. На сегодня США, Евросоюз, Британия и Япония уже выкупили для своих граждан 1.3 миллиарда доз вакцины, которой пока ещё нет. У тех, кто стоит ближе всех к ее промышленному производству. У AstraZeneca, Sanofi, GlaxoSmithKline, Pfizer и других крупнейших мировых фармацевтических компаний. Это вся их программа производства до конца 2021 года.
Да, будет у Китая, наверняка. Для себя. Русские скорее всего тоже разработают. Или украдут у кого-то. Тоже для себя. Всемирная организация здравоохранения сейчас пытается организовать какой-то фонд для стран второго, третьего эшелона, у которых нет денег и нет возможностей сделать свою, но это будут не миллиарды. В лучшем случае, несколько сотен миллионов доз. Поэтому, «цей дощ надовго».
Надо надеяться на лучшее, но свою жизнь и свой бизнес лучше планировать, исходя из этого факта.

Подпишитесь на телеграм-канал Политика Страны, чтобы получать ясную, понятную и быструю аналитику по политическим событиям в Украине.