Занимаясь нашей политикой, теряешь веру в человечество. Но подобные истории ее возвращают.

«Если я стану на колени, я никогда больше не поднимусь, мэм», — эту фразу ветеран Второй Мировой войны, известный как капитан Том, произнёс во время посвящения в рыцари Королевой Елизаветой II во дворе Виндзорского замка.

В преддверии своего столетнего юбилея Том Мур начал акцию «Tom`s 100th Birthday Walk For The NHS» («Прогулка к столетию Тома в помощь Национальной службе здравоохранения»). Он поставил перед собой цель сделать 100 кругов с ходунками (накануне ветеран упал и повредил ногу) вокруг своего сада и собрать £1 тыс. для благотворительной ассоциации NHS Charities Together. Его дети написали об этой истории в социальных сетях. Каждое утро он выходил на своих ходунках во дворик, о чем потом сообщалось в YouTube. Все больше и больше людей демонстрировали свою поддержку капитану Тому, и в результате он собрал почти 33 миллиона фунтов стерлингов (41 млн $), которые пошли на финансирование борьбы с коронавирусом. В день своего рождения он сделал финальный круг по саду и записал в поддержку медиков песню «You'll Never Walk Alone».

Его поступок вдохновил десятки миллионов людей в Британии и по всему миру, пребывавших в депрессии из-за пандемии.

"Ваши героические усилия подняли дух всей нации, вы дали миллионам людей возможность искренне поблагодарить мужчин и женщин, которые работают в нашей службе здравоохранения. Вы стали лучом света в нашей жизни", - заявил в своём специальном видеообращении премьер Борис Джонсон.

Советую погуглить эту удивительную историю. Она действительно наполняет светом и верой в людей.

Подпишитесь на телеграм-канал Политика Страны, чтобы получать ясную, понятную и быструю аналитику по политическим событиям в Украине.