Ни дня без победы!

Служба безопасности Украины отчиталась о серьезном успехе на ниве борьбы с терроризмом. Так, контрразведка пресекла террористические посягательства на социальные выплаты из государственного бюджета.

При поддержке бойцов спецподразделения, вооруженных до зубов, им удалось задержать троих злоумышленников и даже изъять у тех аж девятнадцать тысяч гривен. Процессуальное руководство спецоперацией осуществляла прокуратура Винницкой области.

Красиво, правда? Только опыт подсказывает, что на деле все это выглядело несколько иначе. Не все знают, но украинские инвалиды и пенсионеры, проживающие на неподконтрольной территории, зачастую физически не могут добраться до того же Мариуполя.

Многим из них даже из постели встать не под силу. А жить надо. Потому они передают свои пенсионные карты вот таким «злоумышленникам», дабы те снимали для них пенсии и соцвыплаты. Боюсь, что именно об этой категории «злоумышленников» и сообщает СБУ.

Их действия квалифицировали по статье 258-3 УК Украины – создание террористической организации. До пятнадцати лет лишения свободы. Уверен, что причастных за это премируют, а погоны особо отличившихся украсят большие звезды.

А теперь представьте, сколько прокуроров, спецназовцев и контрразведчиков, получающих зарплату из наших с вами карманов, задействовали в этой лихой «спецоперации»!

Лично я опусы государственных хвастунишек читаю с отвращением и нарастающей тревогой. Если даже задержание подобных бедолаг СБУ преподносит с такой помпой, значит похвастаться больше нечем. Либо национальной безопасности Украины не угрожает абсолютно ничего, либо угроза столь велика, что противостоять ей не умеют или не хотят.

Подпишитесь на телеграм-канал Политика Страны, чтобы получать ясную, понятную и быструю аналитику по политическим событиям в Украине.