Размышления после суда по незаконности переименования Кировограда в Кропивницкий.

Украину срочно должны принять в ЕС. Срочно и безоговорочно. Ведь кто, как не наша власть, сможет навести там "порядок в умах". Там же до сих пор бродит призрак коммунизма! Вы знали, что в целом по Европе насчитывается около 4 тыс. памятников и мемориалов советским солдатам (!), только за последний год новые памятники поставили в Сербии, Норвегии и Австрии.

Как же так, где это видано, чтоб в развитой стране, где и электронное декларирование работает, и коррупционеры с коррупционерами не разбираются в тайных подвалах, почитали память советских героев. Не той дорогой идут европейцы, не той!

Предлагаю расширить действия ноу-хау нынешней власти "Института стирания памяти и переписывания истории" на всю Европу. Чтобы они показали мастер-класс. Как сносить монументы, которые дороги людям как память. Как переименовывать населенные пункты, тыкая пальцем на карту. Как обвинить в коммунизме Кутузова, Суворова и мать Иоанна Крестителя - святую Елисавету. Как не слышать мнения людей и продолжать называть себя демократами.

Наверняка у многих из нас найдутся фотографии на таких площадях или рядом с такими монументами в Европе. Выкладывайте их в комментариях или на своих страницах. Мы должны доказать вятровичам и ко, что если Украина хочет идти по европейскому пути, то в нашей стране должны соблюдаться права людей уважать свое прошлое.

Готовлю материал по одной из самых благополучных стран Европы, где до сих пор чтят свою историю и помнят настоящих героев.