Завтра в Сватовском районном суде Луганской области украинские власти планируют рассчитаться с доносчиком по делу арестованного Александра Ефремова оправдательным приговором его сыну - мажору, ранее осуждённому за умышленное тяжкое преступление.

Уголовное дело будет рассматриваться по вновьоткрывшимся обстоятельствам. Обычно такие обстоятельства возникают в судебной практике, когда нужно переписать уже вступивший в силу приговор.

Неприкрытая спешка властей заплатить фигуранту за его показания связана также с отсутствием у следствия любых других доказательств в деле арестованного оппозиционного политика, кроме доноса, содержащего предположения, конспирологические версии и домыслы.

Напомню, что лжесвидетельства автора доноса так и не были подтверждены доказательствами и не продемонстрированы обществу, следственные действия больше не проводятся, а арест политика осуществлен в результате физических угроз судьям, блокирования здания суда и распространения сотрудниками ГПУ сфальсифицированных видеоматериалов о его деятельности.

Завтрашний судебный процесс открыт для журналистов.