Политики по природе своей с презрением и недоверием относятся к журналистам, не осознавая сути того. Мы портим им кровь, в хлам разбиваем их пафос и лицемерие, мы регулярно обнуляем их рейтинги.
Политики начинают любить журналистов в двух случаях. Перед выборами, когда им нужно попасть во власть. И после выборов, когда они выпадают из политики, и у них начинаются проблемы. То есть в период политических репрессий, когда кого-то сажают в тюрьму. В этот момент они становятся крайне словоохотливыми и громче других ратуют за свободу слова.
Однако они резко забывают о своей любви и привязанности, когда становятся властью. Мы наблюдали это много раз.
Зеленский не стал исключением.
Медийный, как нам казалось президент, превзошёл наши ожидания.
Сперва они заявили, что классические медиа им не нужны. Что балом правят неклассические медиа. И неклассические медиа вместе с классическими дали им по носу.
Затем они начали сбрасывать журналистам фейки под видом сенсаций. Им вернули эту дрянь обратно.
Потом один из них заявил, что покупал журналистов пачками, но забыл, что есть такие, которые не продаются. И эти - самые ядовитые.
В результате они написали закон, которым решили побороться с фейками и неклассическими медиа, а заодно и классическими. Оказалось, классические медиа всем нужны. И от них нужно защищаться.
Хотите прогноз? Закон о медиа - провалят. Во всех смыслах, в идеологическом, техническом, репутационном. Соавторы закона выпадут из политической обоймы и уже мало вероятно, что когда-нибудь уже станут политиками. Цитируя классика они перешли в категорию «политических никто». Мы их в политику привели, нам их и провожать.

Подпишитесь на телеграм-канал Политика Страны, чтобы получать ясную, понятную и быструю аналитику по политическим событиям в Украине.