«В’ятрович зазначив, що в разі прийняття закону, перехід учнів 5-11 класів російськомовних шкіл на українську мову навчання з 1 вересня 2020 буде скасовано».
Эти негодяи даже не скрывают, что речь идёт не о правах украиноязычных детей, а об ограничении прав русскоязычных детей, которых принудительно переводят на неродной язык обучения, понимая что они не могут за себя постоять. И весь шум из-за очень острожного предложения Макс Бужанский отсрочить этот переход. Хотя люди в большинстве регионов просто требуют сохранить им право выбора языка обучения для своих детей.
Если нам вместе с разумной частью слуг народа не удастся на этой неделе провести хотя бы это половинчатое решение, то вера в жизнеспособность Украины в таких границах у многих будет подорвана ещё больше. И разрушают ее не сохранением исторически обусловленных различий, а топорной и форсированной унификацией.

Подпишитесь на телеграм-канал Политика Страны, чтобы получать ясную, понятную и быструю аналитику по политическим событиям в Украине.