Как поступает государство-агрессор с государствами-жертвами, где население было образовано, а также есть система среднего и высшего образования? Сначала расшатывают научную картину мира в головах граждан этих государств. Заменяют научно-материалистическое сознание религиозно-магическим сознанием. Гороскопы появляются в газетах, как бы в шутку. По телевидению показывают «чумаков» и «кашпировских», запускают множество религиозных сект с разработанными психиатрами методами воздействия на сознание. Подменяют знание мнением. А также добиваются равноценности всякого мнения перед другим мнением, а потом и перед знанием.

Когда у человека религиозно-магическое сознание, то логика ему уже не свойственна. Даже формальная логика человеку с религиозно-магическим сознанием не по уму. Про диалектику и говорить нечего. Эти люди становятся педагогами в школах и преподавателями в ВУЗах. Они оболванивают целое поколение и вот уже эта новая «элита» предпологает, что если снести памятники, то жизнь станет богаче. Доказать обратное с помощью логики невозможно, т.к. люди верят в магию.

Эти же люди крепко верят в то, что если провести декомуннизацию, то из ЕС и США империалисты дадут много денег, как дали Японии или Южной Корее, или ФРГ времён холодной войны. Чтобы украинцы жили жирно, а северные соседи бы им завидовали. Папуасы на Новой Гвинее тоже маршировали с деревянными ружьями и рисовали себе мундиры на голых телах в ожидании грузов, сброшенных с самолётов США. Карго культ это называется. Мы над папуасами насмехаемся, а сами поступаем точь-в-точь также.
 

Читайте Страну в Google News - нажмите Подписаться