Недавно снова столкнулся с работой нашей реформированной полиции и сказать, что "разочарован" - ничего не сказать ... полиция просто системно не выполняет свои функции ... её нет.
"Люди с крайне пониженной социальной ответственность" и "деформированным гендером" - некоторые байкеры и автомобилисты - с наступление тепла взяли себе за привычку устраивать гоночные состязания на крайне шумных средствах передвижения на проспекте Бажана (Дарницкий р-н, г. Киева) ... и обязательно ночью (с 23.00 до 02.00) и обязательно в каждую пятницу.
Я уже молчу об угрозах которые они создают для других участников дорожного движения ...Но, главное, из-за них значительная часть Левобережья и не только (особенно дети) не могут спокойно спать ночью, а киевляне вынуждены на ночь закрывать окна. Проблема касается тысяч людей судя по домовым форумам и публикациям в СМИ.
За последний месяц лично более 5 раз вызывал полицию - реакция была только один раза - пообещали выехать и провести профилактический разговор. В остальных случаях - реакция нулевая, патруль не выезжает, полиция не предпринимает никаких мер, не мешает ночным гоночным состязаниям в городе. Хотя очевидным является и системное превышение скоросного режима, и нарушение правил соблюдение тишины в ночное время (ст 182 КАПУ).
Я чудесно понимаю, что среди ночных гонщиков очень много мажоров и силовиков высокого ранга, но Arsen Avakov, что сделать чтобы полиция начала выполнять свои функции?
P.S. Записи переговоров с операторами 102 готов предоставить, а также выступить в роли понятого в следующую пятницу.

Подпишитесь на телеграм-канал Политика Страны, чтобы получать ясную, понятную и быструю аналитику по политическим событиям в Украине.