Дискуссия между "засмолия" и "противсмолия" - это продолжение дискуссии между "зареформы" и "завраньё".

Я не против, чтобы чиновник немножко наколотил себе денег - и из бюджета, и от доноров. Но в этот момент нужно что-то сделать и для страны, для людей.

Определённая группа новых молодых гранточиновников, пришедших к власти за последние 3-4 года, и заполонивших собой и своей кипучей безрезультатной инфографической деятельностью государственный аппарат, выглядят, как огромная пробка, которую украинцы никак не могут выковырять из бутылки с общественными ресурсами, в которой прекрасно живут олигархи, схематозники, контрабандисты и пр.

Смолий и Рожкова - это люди, олицетворяющие группу этих гранточиновников, которыми до сих пор забит госаппарат, забито каждое министерство.

Достаточно посмотреть сайт, например, Минсоца - типичная грантоедская кормушка. Посмотрите количество директоратов, направлений деятельности - такое же надо придумать! Вот и вся цель - запилить сайтик, оформить презенташку, т.е. прикрыть воровство и неэффективность красивой инфографикой... И сразу создаётся впечатление, что в этой стране счастливы все - и пенсионеры, и семьи, и дети.

Вот Смолий - это часть общенационального вранья, где любой чиновник говорит, что везде бардак, все воруют и врут, а вот на его посту всё нормально, нормативы выполнены, показатели выше нормы, и ещё надо немножко времени, чтобы все украинцы это почувствовали.

Основной критерий работы любого чиновника - рост благосостояния людей. И если роста нет - то чиновники должны быть заменены теми, кто этот рост обеспечит. И НБУ, как один из ключевых регуляторов экономики, первый должен отвечать за экономический рост, за рост благосостояния украинцев. Не смог? Ну до свидания.

Подпишитесь на телеграм-канал Политика Страны, чтобы получать ясную, понятную и быструю аналитику по политическим событиям в Украине.