Чем ближе к местным выборам - тем более чувствительная к народу наша власть.

Сегодня Зеленский на Луганщине пообещал по 300 тысяч грн тем, кто потерял дом в результате пожара.

Я сегодня специально поехал в Житомирскую область, где пожары были ДВА месяца назад.

На фото баба Оля. Ее дом сгорел. Во время пожара ее вывели с дома настолько быстро, что она не успела забрать ни деньги, ни документы, ни двух котов, которые сгорели.

Баба Оля в своем возрасте оббивает пороги чиновников два месяца. Ей то что-то обещают, то вообще говорят о проблемах с документами.

За все это время власть не построила жилье. Баба Оля сказала, что некоторым надоело ждать и они уехали ютиться к родственникам. Потому что жить негде.

Помощь от волонтеров, которую понавозили Николаи Тищенко и девушки реперов, гниет в поле. Там тонны одежды. Как баба Оля говорит, «ненужные тряпки». Которые просто лежат в палатках на голой земле.

Зато сегодня глава Житомирской ОГА и чиновники из Киева приехали сюда - в с. Магдын и с. Личманы. Как сказали мне местные: «Приехали, сфотографировались как забивают молотком гвоздь, накрыли поляну, выпили по рюмке и уехали с мигалками».

В селе были расстроены, что наша камера не застала это застолье. Да и я тоже (журналистская удача чуть-чуть подвела, разминулись с ними буквально на два часа).

А нового дома бабы Оли так и нет. Прошло два месяца.

Может, Зеленский сюда приедет и посмотрит?

Читайте Страну в Google News - нажмите Подписаться