Добрий вечір, малятка. Любі хлопчики та дівчатка.

Наиболее вероятным претендентом на должность вице-премьер-министра по вопросам оборонно-промышленного комплекса является бывший глава Государственного космического агентства Украины Олег Уруский. По крайней мере, на следующей неделе у него «собеседование» в «Слуге народа». Кроме этого, в Раде уже зарегистрировано соответствующее постановление. Смысла в этой должности и отдельном министерстве при сохранении Укроборонпрома не вижу.

Всего за полгода украинские таможенники разоблачили 7,2 тысячи нарушений на 1,16 млрд гривен. Самой большой популярностью среди контрабандистов пользуются табак и кокаин. Из незаконного оборота изъято 22,3 млн сигарет, стоимость которых, по ценам внутреннего рынка, составляет 12 миллионов гривен. Самым масштабным случаем стало обнаружение в Одесском порту 750 тысяч пачек сигарет без акцизных марок. Кроме того, за полгода таможенники выявили 303 факта незаконного перемещения через границу наркотиков. Крупнейшую партию обнаружили в морском порту "Южный": 31,5 кг кокаина. У меня один вопрос остался: это сюда везут или отсюда?

В Украине за последние шесть месяцев было зарегистрировано в пять раз больше браков, чем разводов. С 1 января по 8 июля 65 624 пары поженились. Разошлись за этот же период 12 988 пар. Вот что карантин животворящий делает. Куда ж ты денешься с «подводной лодки»? По идее, с такими раскладами, к Новому году бэби-бум должен быть. Подождем статистику.

У Укрпочты месяц не задался. Не успели отшуметь страсти с ограблением фургона компании в Полтавской области, как неизвестный вооруженный мужчина ограбил почтовое отделение в Деснянском районе Киева. Он выстрелил из пистолета в потолок, забрал из кассы более пяти тысяч гривен и скрылся с места преступления. А вот троих мужчин, которые могут быть причастны к подрыву и ограблению автомобиля Укрпочты полиция таки задержала. Поиск остальных причастных к преступлению продолжается.

И о прекрасном. Титул обладательницы самой большой натуральной груди в Украине получила жительница города Лубны Мила Кузнецова. Согласно записи в Национальном реестре рекордов Украины, обхват груди Кузнецовой составляет 135,5 сантиметров. Я даже не знаю какой это размер. Девятый может, но это не точно. Победительница получила диплом, призы и решила… заняться боями без правил. Ее первый турнир состоится уже в сентябре 2020 в Таиланде, если карантин не ужесточат.

А новин на сьогодні катма.

Хороших вам выходных.

Подпишитесь на телеграм-канал Политика Страны, чтобы получать ясную, понятную и быструю аналитику по политическим событиям в Украине.