Нашёл у известного российского международника Фёдора Лукьянова точный анализ задач «культурной революции», устраиваемой глобалистами руками леваков на Западе.
«Последнее десятилетие в политике многих стран стало временем национально-консервативного реванша. Протест против космополитизма, связанный с нараставшими обратными эффектами глобализации, воплощался в жизнь через подъём так называемых популистских движений и партий. А они в большинстве случаев апеллировали к «золотому веку», возвращение к которому и знаменовало бы победу над утратившим моральные ориентиры и чувство реальности глобализмом. Take back control («Вернуть контроль»), Make America great again («Вернуть Америке величие»), традиционные ценности и консервативные скрепы – поиск будущего в прошлом стал повсеместно если не главным политическим трендом, то одним из основных.

Идеализация прошлого как гораздо более чистого, нравственного и приемлемого для добропорядочного человека времени составляла основу мощной политической волны. Снос или осквернение статуй политических деятелей минувших веков, живших, понятное дело, в другой реальности, – атака именно на этот моралистический посыл «популистов». Протестующие хотят показать, что у «старого доброго времени» была грязная изнанка – благополучие и процветание как минимум отчасти обеспечивались за счёт угнетения и дискриминации.

Не умаляя искренности помыслов многих протестующих, надо сказать, что всё это логично вписывается в начинающийся новый политический цикл. Пандемия заморозила политическую жизнь, но это ненадолго. В условиях неизбежного социально-экономического спада борьба вспыхнет с новой силой. И популистские силы, почти исчезнувшие с горизонта за время эпидемии, имеют шанс наверстать упущенное, пользуясь тем, что жизнь многих людей стала хуже. Желание лишить национал-консерваторов части козырей вполне понятно. Опять же вопрос, насколько это сработает, но как превентивная мера может иметь некий эффект.»

Подпишитесь на телеграм-канал Политика Страны, чтобы получать ясную, понятную и быструю аналитику по политическим событиям в Украине.