Обнять и плакать.

Несколько дней назад Национальное антикоррупционное бюро Украины вышло в эфир с новостью о начале "широкомасштабной операции" в Тернополе по поимке преступников, подозреваемых в получение взятки в 12 тыс долларов.

На своей странице НАБУ сообщило, что для этого задействовано более 100 сотрудников правоохранительных органов и проведено 40 обысков, а начало операции стало возможным только благодаря принципиальности прокуроров антикоррупционной прокуратуры.

http://www.nabu.gov.ua/…/detektyvy-nabu-provodyat-shyrokoma…

Результат спецоперации получился привычный - разумные сроки для возможных задержаний прошли, в суд НАБУ не обратилось, меры пресечения никому не избирались, уведомление о подозрении никому не вручено, 27 определений Соломенского суда Киева об обысках реализованы впустую.

Многочисленные же источники в Тернополе сообщают, что провал "спецоперации" был предрешён сразу, когда детективы НАБУ приехали на задержание длинной колонной одинаковых автомобилей с включёнными мигалками и киевскими номерами и поселились до начала операции почти все вместе в одном отеле в одинаковых бронежилетах.

Думаю, для пущей конспирации в следующий раз детективам нужно будет прихватить с собой широкоанонсированный бронетранспортёр, одеть одинаковые буденовки и прицепить каждому за спиной раскрывшийся парашют.

 

Обнять и плакать. Несколько дней назад Национальное антикоррупционное бюро Украины вышло в эфир с новостью о начале "ш...

Опубликовано Андрей Портнов 29 февраля 2016 г.