Время клоунов

Говорил сегодня с моим другом известным украинским издателем Иваном Степуриным. После разговора пришел к выводу, что профессия писателя, в смысле инженера человеческих душ на Украине умерла безвозвратно. Уже невозможно просто написать книгу и продать ее читателям. И читателей меньше и производство книг дороже. Поэтому писатель должен еще сам и продавать книгу, организовывать встречи, толкать свое детище в соцсети. Проще сказать, стать клоуном, привлекать к себе внимание.
Это значит, что рынок мыслей, образов и душевной работы на Украине умер. Неудивительно, что в такой обстановке власть захватили злые клоуны и требуют от людей убивать друг друга ради страшной забавы. Мы стали меньше людьми, но как-то этого не заметили. Просто появилось масса новых профессий, но исчезли профессии писателя, мыслителя и создателя глубоких образов, а это ничем уже не восполнить.

Подпишитесь на телеграм-канал Политика Страны, чтобы получать ясную, понятную и быструю аналитику по политическим событиям в Украине.