КТО СИЛЬНЕЕ - НАЦБАНК УКРАИНЫ ИЛИ ОФИС ПРЕЗИДЕНТА ЗЕЛЕНСКОГО?
Бывший глава Нацбанка Украины Смолий не случайно активно политизирует свою отставку- он уже не боится, ни Ермака, ни Зеленского. Эта тактика Смолия позволит нейтрализовать наезды прокуратуры или СБУ, криминализацию его деятельности на посту в НБУ. Порошенко блестящее доказал эффективность этой тактики борьбы с Зеленским.
В борьбе с НБУ президент Зеленский опять не успел. Он потерял драгоценное время, оставив на потом, перестройку под себя Нацбанка. А время ушло. Он ведь прекрасно знал, что троица - Гонтарева-Порошенко-Рожкова являются «кураторами» банковской системы Украины и активно работают, как с местными спекулятивными механизмами, так и с западными финансовыми учреждениями (МВФ и т д). Зеленский не сумел справиться с Порошенко, а теперь не может справиться с Нацбанком имени Гонтаревой-Рожковой-Порошенко. Тем более, что «команда НБУ», которая держит оборону, наверняка имеет информацию об финансовых операциях и потоках окружения президента. Поэтому точно так, как президент Зеленский не сумел вовремя «почистить» судебную систему, прокуратуру, силовиков от людей Порошенко, надеясь на их лояльность и профессионализм, точно так у него не получится «овладеть» НБУ.
Но для чего президент Зеленский, именно сейчас, «взялся» за НБУ? Как правило, успешному президенту нужен управляемый Нацбанк, либо в случае реализации сильной экономической политики, либо ради надежного премьер-министра, способного с умом, в государственных интересах распорядится лояльностью Нацбанка. Но, ни того, ни другого у президент Зеленского пока нет. Значит, пока кто-то другой заинтересован в смене руководства и политики НБУ, а Зеленский и Смолий выступают лишь важными персонажами этой игре вокруг Нацбанка.

Читайте Страну в Google News - нажмите Подписаться