КСУ и язык

Вот рассматривал КСУ вчера вопрос соответствует ли конституционным нормам языковой вопрос? Не дискриминирует ли другие языки? Не принят ли с нарушениями?

Более 50 нардепов подрали на рассмотрение. Суд начла рассмотрение сейчас.

Если коротко, то есть там, субъективен, дискриминационные положения относительно русского языка. Их не может не быть, ведь он и принимался, как антирусский. Это была самоцель. Причём важно это, исключительно, для граждан. Для тех, кто тогда руководил страной - это не закон, а победа над идейным врагом, которого они видят в русскоязычных. Хотя сам Порошенко русскоязычный, недавно все увидели, как с перепугу перешёл на русский язык в Офисе генпрокурора.

На эфирах мне понравилась мысль от наших гостей, что нужен не закон об украинском языке. Украинский - государственный язык и защищён достаточно. Никто не нападает. А нужен закон о функционировании русского языка и других. Где будет четко регулироваться что можно, где и сколько. Почему нет? Квоты уже пересмотреть эти в медиа, наконец-то. Ну пора уже, пора.

Теперь все зависит от КСУ. Если отменит закон о языке, тогда депутатам придётся достаточно оперативно разрабатывать новый. Если нет, вопрос может повиснуть опять на долго. А там каникулы, выборы... Новый Год!

Как думаете, какое решение будет?

Читайте Страну в Google News - нажмите Подписаться