У меня вопрос к защитникам "финансистов" при власти. В отсутствии дешевых кредитов вы вините бизнес-климат Украины. Не хотят, мол, наши банки выдавать кредиты мошенникам-предпринимателям, и западные банки, западные инвестиции в наше рисковое болото лезть не хотят... вот денег и нет.

А кто же создал такое рисковое законодательное поле? Разве Порошенко-Смолий-Яресько-Яценюк-Гонтарева-Данилюк-Фиала-Миклош не имели достаточно талантов и полномочий, чтобы провести через парламент необходимые для снижения риска законы? Разве монобольшинство не провело бы законы Зеленского-Данилюка-Абромавичюса-Гончарука-Милованова-Рябошапки-Маркаровой-Рожковой, если бы кто-то из них, или через них занесли нужные законы в парламент? Почему не создан тот самый бизнес-климат?

Что не так с финансистами, руководившими и руководящими нашей страной? Почему им ВЫГОДНЫ существующие рисковые условия? Где их реформаторские законопроекты?

Почему они так успешны при размещении евробондов, и так "бессильны" у себя дома? Почему так успешны в личных финансах и так бездарны в общественных?

Читайте Страну в Google News - нажмите Подписаться