Сегодня арестована блогер Мирослава Бердник, известная своими резко критическими по отношению к национализму и евромайданной власти публикациями. Женщину, имеющую серьёзные проблемы со здоровьем, арестовали, насколько я понимаю, за её книгу об украинском национализме, внесённую евромайданными "демократами" в список запрещённых в Украине.
Скакавшая на майдане публика с девизом: "покажите, где вы видели в Украине фашистов", конечно, "не заметит" того факта, что в ИХ, евромайданной Украине, запрещены уже сотни, если не тысячи наименований книг, что в ИХ, евромайданной Украине, за неугодные книги убивают, как убили Олеся Бузину, и арестовывают, как арестовали сейчас Мирославу Бердник.
Костров из пылающих книг на центральных площадях ещё нет, но только по одной причине - уж больно красноречиво смотрелись бы такие кадры рядом с аналогичными кадрами из кинохроник нацистской Германии.
Им проще убивать тех, кто пишет "неправильные" книги. А длительное пребывание в заключении тяжело больной Мирославы будет именно её убийством - просто чуть более растянутым во времени, чем убийство Бузины.
Очень слабая, но все же есть надежда, что максимальный резонанс вокруг ареста Мирославы, внимание уцелевшей части общества - той его части, которую не удалось превратить в стадо, может спасти Мирославу Бердник.