Вот вам гневный пост вам о новом карантинном изменении в Киеве.

В связи с распоряжением Кабмина столичная власть закрутила чуток гайки бизнесу а именно:

- ограничили до 22:00 работу общепита и увеселительных заведений (в том числе кинотеатров)

- ограничение массовых мероприятий культурного, спортивного, рекламного характера

Добавили, что ограничения вынужденные и направлены на сдерживание распространения коронавируса.

А теперь давайте разберём эту ситуацию:

Во-первых, не стоит перекладывать ответственность за принятые решения на Кабмин, поскольку такие решения отпустили на откуп местной власти

Говорите «Горвласть решила»!!! Или в предверии местных не выгодно?

Во-вторых, если ограничения увеселительных заведений с большой концентрацией граждан можно понять, то кому, черт возьми, мешает работа общепита? Чем работа кафе и ресторанов (в том числе и летних площадок) отличается в 20:00-21:00 от 22:00-23:00???

Это напоминает полный идиотизм, иначе не назовёшь, когда в момент ослабления карантина, первые несколько дней, запрещали сидеть по 3 человека за столом. Даже, блин, если вы семья и живете вместе.

Третье, о чем сказал бы, это ограничение массовых мероприятий после 22:00.

Да зашибись, у нас же почти все спортивные и культурные мероприятия по ночам проводят. Вот постоянно. Прямо не протолкнуться ночью на улице от любителей культуры.

Вы это вообще для кого написали?

Если уже запрещать, то наверное, днём?
А как же политические митинги? Например, весь табор Петра Алексеевича под ГБР сегодня, которые сбились в кучу монолитной стаей (чтобы в кадре выглядело массово). Толпа людей стояла и плевала на ваши карантинные ограничения.

Что? Скажете противоречит конституции? А что COVID-19 обращает внимание на конституционные права? Цирк.

А чем работа кинотеатра в 20:00 отличается от работы в 22:00? По 5 человек на кресле сидит?

Идём далее.

В Киеве стоит дикая жара. Гортранспорт не оборудован кондиционерами. До сих пор. 2020 год, в космос летают и возвращаются корабли.
Вы правда думаете, что люди смогут ездить в масках? Да так как надо, чтобы не на подбородке, а чтобы покрывала рот и нос? Да хрен там. Предлагаю МЭРу сесть в автобус Богдан и прокурсировать в увлекательное путешествие по киевским заторам в 30+ градусов по Цельсию, часика так полтора. Получится? Готов организовать съёмку и прямой эфир, чтобы запечатлеть как будет зеленеть лицо гиевского градоначальника.

А теперь к тому, что остаётся за кадром.

Предлагаю пройтись по центральным больницам Киева. И есть у меня подозрение, а точнее, я убеждён, что где-то скажем на Печерске, вы можете найти больницу, где граждане пришедшие на повторный тест на COVID - стоят толпой в ожидании. Не ограждены. Не в отдельном боксе, кабинете, корпусе... да, так происходит именно сегодня.

Одно дело по телеку трындеть, другое реально воплотить.

А ещё, вам история.

Хирург в Александровской больнице за экстренную операцию пациента с COVID, находясь в «скафандре», несколько раз меняя его так как обдувало гноем (сложная многочасовая операция), получила дополнительную надбавку - 102 грн. После чего, буквально, плача над платёжкой (не утрирую) жаловалась близким, что это просто унижение и неуважение.

Стоит вспомнить об строительном гипермаркете работающем в карантин? О ресторанах привилегированных работающих в карантин? О масках сшитых из черти чего, и не от чего не защищающих, которые носят граждане?

Очень бы хотелось, чтобы местные выборы изменили что-то. Но есть у меня сомнения.

Хотя, друзья, сядьте на метро до Троещины и пока будете ехать, подумайте, стоит ли голосовать ещё раз!

Ой, кстати, помните мост Кличко? Тот стекленный? Так вот. Прозрачные панели до сих пор ограждены и не восстановлены. Больше года.

Подпишитесь на телеграм-канал Политика Страны, чтобы получать ясную, понятную и быструю аналитику по политическим событиям в Украине.