Сегодня очевиден поколенческий раскол: бумера буксуют перед красной угрозой, и повторяют агитки времён Холодной войны, тогда как в Vogue для подростков выходят материалы с заголовками а-ля: “Полицейским профсоюзам нет места в рабочем движении”.

https://www.teenvogue.com/…/what-to-know-police-unions-labo…

Удивительно не то, что модный журнал об этом пишет (это прямая задача его редакции уметь читать ветер, и писать о том, что круто), а то, что рыночные механики капитализма, монетизирующего любой тренд, сегодня вынуждены обслуживать идеи, которые угрожают статусу кво. В противном случае эти журналы будет некому читать, и баблишко уйдёт.

Молодёжь сегодня – красная, нравится это бумерам или нет. И хотя статус кво пытается подчинить себе левый нарратив, социализм – не либеруха, и заряжает на революцию. Одно дело выступать в Америке за права женщин, которых можно "эмансипировать", встроив в систему классового угнетения (чем и занимается белый феминизм MeToo), и совсем другое – против ментов и системы, которую они охраняют. И это не левацкое издание, не журнал для дерзких маргиналов, а Teen Vogue – попсня, адресованная массовой аудитории. Если уже на этом уровне пишут о профсоюзах и рабочем движении, что это сообщает нам о духе времени, который бумера никак не могут считать?

(Надеюсь, присутствующие понимают, что провинциальные разговоры про "вату" и "совкодрочеров" не имеют никакого отношения к тому, что происходит в мире, где 17-летние люди хэштэгят Ленина на мемчик и предлагают называться "comrade" вместо "ally").

Читайте Страну в Google News - нажмите Подписаться