Если я правильно все понимаю, Генеральная прокуратура и СБУ готовят ряд уголовных производств в отношении работников Антикоррупционного бюро, в том числе, из среднего руководящего звена. В частности, в ближайшее время готовится подозрение руководству подразделения детективов. Атака будет по всем фронтам - обвинения в противоправной деятельности, публичная дискредитация, саботаж, полная приостановка создания Антикоррупционного суда.

И все это после почти недельного молчания Генерального прокурора в ответ на похищение двух работников НАБУ, которых более десяти часов незаконно удерживали в помещении департамента ГПУ на ул. Симона Петлюры, 7/9 и пытаясь путем пыток выбить из заложников необходимые показания...

Я очень искренне надеюсь, что затеявшие этот маразм, понимают, что делают и какой может быть результат. НАБУ - единственный правоохранительный орган в стране, у руководства которого нет политических обязательств. Он был создан вопреки воле политиков и теперь они цинично и открыто делают все, чтобы он не заработал.

Это война. Но не против коррупции и беззакония. Это война уходящей элиты за наворованный status quo. Судя по всему, нам никуда не деться от уличной демократии.