Полупрозрачная тьма течёт в небо, вечер за облачным покровом переползает в раннюю ночь. Вздымается над кинотеатром Зоряный как туман над рекой.
Раньше тут был центр власти, а теперь ресторан La Fontana. Уютный сад в центре мегаполиса. Гортензии, красные, фиолетовые, персиковые и белые пахнут пьянящим запахом лета. И неясно что пьянит больше, что цветочнее - охлаждённые вина в бокалах у дам или цветы в горшках.
Женщины на террасе тоже пахнут цветами. Они сами как цветы, накрашенные, нарядные, кокетничают, соблазнительно фыркают тонкими сигаретами и поправляют причёски, приглаживают легкие платья, беспрестанно ищут подтверждение своей красоты в отражении стеклянных бокалов, пудрениц, в глазах своих собеседников, в сервисе официантов. Официанты нежны и предупредительны, и каждая берёт это на свой счёт.
Дамы нарядны как танцовщицы варьете. Женщинам так важно наряжаться. Каждый раз в новом, чтобы мужчины поверили будто каждая она - несколько разных женщин. Каждый раз новая, друга, не такая как прежде.
На столиках зажигают свечи, фиксируя этот вечер огоньком романтики. Глаза гостей зажигаются особым светом. Музыка, шампанское, красивые женщины и огоньки способны творить чудеса с этим городом, с нашими лицами. Лёгкое озарение счастья и беззаботности проносится по рядам как приятный глоток свежести.
Льётся музыка и прохлады из фонтана - его оживили, и он оживил это место. Словно ключом забила жизнь, а не вода по трубам - фонтаны это так по-Киевски.
Что будет на этой площади через сто-двести лет - неважно! Важно хоть изредка не спешить, важно остановить мгновение.

Читайте Страну в Google News - нажмите Подписаться