Им дали шанс войти в историю, а они суетятся как мелкие лавочники перед распродажей... Какие-то пару десятков или сотен ребят, которым боязно ответить за ̶н̶а̶г̶р̶а̶б̶л̶е̶н̶н̶о̶е̶ накопленное имущество и активы плюют в лицо всей стране.

Цена вопроса электронного декларирования не только $3 млрд от МВФ и 1.2 млрд макрофинансовой помощи от Евросоюза. В большой перспективе это еще один шаг навстречу цивилизации и побег от "лаптем щи хлебать".

Только перед смертью не надышишься. Запуск электронной системы декларирования доходов - неизбежность. Рано или поздно это заработает. Но какие же они, черт возьми, малодушные. А ведь все могло бы быть иначе. Хватило бы одного телефонного звонка Петра Порошенко главе этого самого ГССЗИ с убедительным и настойчивым "Леонид Александрович, я думаю, у вас все должно получиться". И получилось бы, поверьте.

Но звонка не было. Или был, но с другим текстом. Спасибо Сергій Сидоренко и Європейська правда за блестящий анализ и доказательную базу - почитайте, там много слов, но все становится понятно.