Правительство реформаторов решило провести окончательную реформу украинского образования, отменив стипендии для студентов по причине отсутствия денег в бюджете, чтобы забить последний гвоздь в его гроб. Как впрочем и во все остальные сферы украинского государства и социального пространства, решив зареформировать их до смерти.

Как оказалось, у успешных управляющих государством, денег нет ни на что, ни на пенсии, ни на коммунальные субсидии, ни на скорую помощь, ни на пособия матерям одиночкам, ни на образование, ни на здравоохранение, ни на науку, ни на экономику, ни на армию.

Зато есть деньги на рост гос. департаментов, на увеличение содержания аппарата президента, депутатов, министров, судей и прокуроров, на зарубежные поездки на футбольные матчи, европейские рестораны, шоппинги и тропические курорты, на шикарные виллы и яхты, золото и бриллианты, роскошные лимузины и сказочные дворцы.

Правящий класс, разлагающийся от обжорстве, как в древнем Риме времен загнивания и в предреволюционной России, давно не лечится, не учится и не живет в этой стране, а лишь пребывает здесь на заработках, как экспаты, и занимается варварской эксплуатацией этой территории и туземцев со зверством, не сравнимым ни с одной колониальной кампанией в истории мирового колониализма.

Скоро и рядовые украинцы не смогут здесь учиться, лечиться, работать и жить, потому что страна станет непригодной для жизни. В общем то все наши области жизни и деятельности нужно глубоко реформировать, потому что например такое образование, превратившееся в мануфактуру по производству дипломов, никому не нужно.

Но если довести своим выдающимся управлением страну до банкротства, при этом заявить, что оно вызвано обьективными чрезвычайными обстаятельствами, и просто все здесь вывезти, продать и закрыть, то этим режим реформаторов опровергнет расхожее ныне утверждение, что украинские студенты не готовы к протестам.

Не то ли говорили перед Майданом и папиредники наследников? Кому, как не студентам зажечь здесь огонь освободительной борьбы, тем более, что новейшая история показала, что инстинкты выживания у украинской нации сильны.

В заключение хочу привести слова С. Дацюка из его новой статьи "Почему бедные страны не могут быть богатыми":

Если хотите понять для себя раб вы или свободный, спросите себя — готовы ли вы поставить свою жизнь на кон и пойти до конца в борьбе с властью, если правительство снимет социальную помощь матерям-одиночкам, ликвидирует стипендию студентам и отменит упрощенную систему налогообложения. Ответив на этот вопрос, вы будете знать, раб вы или не раб.